martes, 26 de abril de 2011

GONZÁLEZ VUELVE AL CIRCUITO CON SÓLIDO TRIUNFO EN EL ATP 250 DE BELGRADO

Tras ocho meses sin disputar un partido oficial y 11 sin conocer de triunfos en el circuito ATP, Fernando González (516°) avanzó sin mayores problemas a la segunda ronda en Belgrado este martes, tras doblegar al eslovaco Martin Klizan (156°) por parciales de 6-2 y 6-4.
La victoria, conseguida en una hora y 15 minutos de encuentro, puso al nacional en la segunda ronda del torneo, instancia en la que chocará contra el español Feliciano López (37°), quien eliminó al argentino Juan Mónaco (38°) por 6-4 y 7-5.
Desde el comienzo se hizo evidente que, a pesar de la larga ausencia por lesión, González manejaría el destino del partido. Si bien el chileno cedió su servicio en el tercer juego del cotejo, recuperó el quiebre de inmediato en el game siguiente.
Klizan falló mucho con su drive en lo que restó del primer set, hecho que le permitió al nacional quedarse con la manga en solamente 30 minutos.
González tomó ventaja por 2-0 en el segundo capítulo, pero abusó de los drop shots y perdió efectividad con su primer servicio para ceder los siguientes tres juegos.
El oriundo de La Reina recuperó el quiebre en el sexto game y mejoró desde el fondo de la cancha para aprovechar de mejor forma los errores de Klizan, que terminó cediendo su servicio -y el partido- con su sexta doble falta.
González, que a pesar de mostrar destellos de buen tenis se mostró un poco estático en ciertos pasajes de la brega, sumó 20 importantes unidades para el ranking ATP en su primer triunfo desde la primera ronda de Roland Garros 2010.
Su encuentro frente a López, en horario y día aún por definir, será el cuarto contra el nacido en Toledo, a quien domina por 3-0 en los choques previos.

POR: Cooperativa.cl